
Курица по-королевски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Сливки
300 мл
Шампиньоны
200 г
Куриная грудка
500 г
Красный сладкий перец
1 штука
Приправа для курицы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать болгарский перец и обжарить его в сотейнике на растительном масле.
2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить их к перцу, накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности грибов.
3. Куриные грудки нарезать брусочками и обвалять их в приправе для курицы, оставить на 15–20 минут.
4. Когда шампиньоны будут практически готовы, поперчить их и залить сливками.
5. Добавить вино, а потом сразу ввести кусочки грудки и оставить на огне еще на 5–7 минут.
6. Посолить по вкусу и выключить огонь.
В качестве гарнира очень уместен варенный рис (сорт выбираете на свое усмотрение).