-
Основные блюда   Итальянская кухня   Низкокалорийная еда   Горячие закуски

Курица по‑итальянски

87
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 508 ккал
  • Белки 36,7 грамм
  • Жиры 34,2 грамм
  • Углеводы 13,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

55 минут
1. Курицу весом примерно 1 кг (или окорочка) порубить на порционные куски, посолить и обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю. 2. 2–3 средние моркови натереть на крупной терке и припустить в масле, в котором жарили курицу. 3. Из сковороды все переложить туда же в кастрюлю. Добавить зеленый горошек (400 грамм) вместе с рассолом, 1 стакан сметаны, 1–2 листика лаврушки. Подсолить по вкусу. Потушить в духовке или на слабом огне на плите минут 15–20.

Получается вкусная, нежная, диетическая курочка. Подавать на стол можно с отварным картофелем. Морковь с горошком идет как дополнение к гарниру.

Похожие рецепты

Простой куриный бульон 88 1 час
Куриный бульон с водорослями нори 92 1 час
Салат из говяжьей печени с зеленым горошком 50 35 минут