Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

4.4
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
3 штуки
Сметана
1 банка
Инструкция приготовления55 минут

1. Курицу весом примерно 1 кг (или окорочка) порубить на порционные куски, посолить и обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю.

2. 2–3 средние моркови натереть на крупной терке и припустить в масле, в котором жарили курицу.

3. Из сковороды все переложить туда же в кастрюлю. Добавить зеленый горошек (400 грамм) вместе с рассолом, 1 стакан сметаны, 1–2 листика лаврушки. Подсолить по вкусу. Потушить в духовке или на слабом огне на плите минут 15–20.

Получается вкусная, нежная, диетическая курочка. Подавать на стол можно с отварным картофелем. Морковь с горошком идет как дополнение к гарниру.