Курица по-гвинейски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1512 ккал
Белки
56.3 грамм
Жиры
99.0 грамм
Углеводы
101.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЦыпленок
500 г
Шпик
80 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
10 зубчиков
Зеленые бананы
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Тушку молодого цыпленка обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
2. Добавить нарезанный кубиками шпик, чеснок, стакан воды и тушить 30 мин.
3. Затем добавить разрезанные на четвертушки недозрелые бананы, черный молотый перец, соль, поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить еще 10-15 мин.
4. Посыпать зеленью петрушки и подавать.