
Курица по-флорентийски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
2. Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
3. Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».
4. Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
5. Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
6. Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.
7. Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Подавайте блюдо горячим.