Курица по-флорентийски

Курица по-флорентийски

4.4
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
59.3 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сыр
55 г
Чеснок
1 зубчик
Молоко
600 мл
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Расплавьте масло (25 г) в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, но не поменяют цвет, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.

2. Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.

3. Нагрейте чугунную гриль-сковороду. Смажьте кусочки куриного филе небольшим количеством масла и разместите их на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок».

4. Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).

5. Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.

6. Одновременно готовьте соус. Поместите масло (40 г), муку и молоко в кастрюлю, доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и смешайте с горчицей и сыром, добавите приправу по вкусу.

7. Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Подавайте блюдо горячим.

Обычная конвекционная духовка: запекайте при температуре 200C 25-30 минут. Духовка: добавив шпинат, переставьте блюдо в духовку для томления на 3-4 минуты, до готовности шпината. Поместите блюдо на нижней решётке духовки для жаренья и оставьте на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.