Курица по-андалузски

Курица по-андалузски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
по вкусу
Лук
120 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Курицу промыть и нарезать на восемь частей. Посолить, поперчить. Обжарить куски и отложить в сторону.

2. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полосками, ветчину — маленькими кусочками. Томаты обдать горячей водой, снять кожицу, удалить зерна, мякоть нарезать полосками. Оливки и маслины разрезать пополам.

3. Лук, чеснок, перец и ветчину обжарить на оставшемся от курицы жире. Добавить томаты и тимьян и держать на огне около 10 минут. Затем добавить курицу, залить куриным бульоном, всыпать оливки с маслинами и тушить еще 20 минут. Поперчить, посолить, посыпать петрушкой.