
Курица по-андалузски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
622 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
500 г
Зеленый перец
150 г
Ветчина
80 г
Тимьян
по вкусу
Куриный бульон
250 мл
Курица
1 кг
Лук
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Курицу промыть и нарезать на восемь частей. Посолить, поперчить. Обжарить куски и отложить в сторону.
2. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полосками, ветчину — маленькими кусочками. Томаты обдать горячей водой, снять кожицу, удалить зерна, мякоть нарезать полосками. Оливки и маслины разрезать пополам.
3. Лук, чеснок, перец и ветчину обжарить на оставшемся от курицы жире. Добавить томаты и тимьян и держать на огне около 10 минут. Затем добавить курицу, залить куриным бульоном, всыпать оливки с маслинами и тушить еще 20 минут. Поперчить, посолить, посыпать петрушкой.