Отварная курица с кизиловой подливкой

Отварная курица с кизиловой подливкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
121 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Обработанную курицу отварить, бульон процедить, а курицу разрезать на куски.

2. Муку, поджаренную до появления светло-желтой окраски, развести процеженным бульоном (75–100 мл), добавить заранее замоченный и очищенный от косточек сушеный кизил, перебранный и промытый изюм, сахар, перемешать и дать закипеть.

3. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести блюдо до кипения.

4. Подать курицу политой подливкой и посыпанной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).