
Отварная курица с кизиловой подливкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Обработанную курицу отварить, бульон процедить, а курицу разрезать на куски.
2. Муку, поджаренную до появления светло-желтой окраски, развести процеженным бульоном (75–100 мл), добавить заранее замоченный и очищенный от косточек сушеный кизил, перебранный и промытый изюм, сахар, перемешать и дать закипеть.
3. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести блюдо до кипения.
4. Подать курицу политой подливкой и посыпанной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).