
«Курица на закате» с рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Натрите куриные грудки смесью соли и перца.
2. Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки.
3. Переложите обжаренную курицу на тарелку.
4. В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира.
5. Добавьте в нее чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой.
6. Добавьте белое вино, доведите до кипения.
7. Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист.
8. Верните в сковороду курицу.
9. Добавьте горошек и рис.
10. Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде.
11. Доведите до кипения.
12. Сбавьте огонь.
13. Накройте сковороду крышкой.
14. Тушите до тех пор, пока рис не станет мягким примерно 25–30 минут.
15. Снимите сковороду с огня.
16. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.