«Курица на закате» с рисом

«Курица на закате» с рисом

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
921 ккал
Белки
79.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Белое сухое вино
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Натрите куриные грудки смесью соли и перца.

2. Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки.

3. Переложите обжаренную курицу на тарелку.

4. В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира.

5. Добавьте в нее чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой.

6. Добавьте белое вино, доведите до кипения.

7. Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист.

8. Верните в сковороду курицу.

9. Добавьте горошек и рис.

10. Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде.

11. Доведите до кипения.

12. Сбавьте огонь.

13. Накройте сковороду крышкой.

14. Тушите до тех пор, пока рис не станет мягким примерно 25–30 минут.

15. Снимите сковороду с огня.

16. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

116 ккал на 100 грамм. Рецепт от Габриэль Солис.