Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами

Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 штуки
Кефир
450 мл
Инструкция приготовления1 час

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.

2. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и кладем на картофель.

3. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

4. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.