
Курица кусочками в сливочном соусе
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
20 мл
Чеснок
2 зубчика
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное филе
1 штука
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
4. Режем зелень.
5. Тем временем, делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем миксером.
6. Добавляем соус к курице, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 10 минут держим под крышкой.