Курица карааге

Курица карааге

5
20 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
613 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 зубчика
Саке
3 мл
Зеленый лук
3 стебля
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 6 часов

1. Для маринада смешать венчиком саке, мирин, соевый соус, немного сахарного сиропа (5 мл). Добавить измельченный зубчик чеснока, кусочек чили, молотый черный перец, рубленый имбирь (5 г), немного зеленого лука. Перемешать и немного посолить.

2. Куриное бедро нарезать на кусочки 5–7 см, залить получившимся маринадом, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

3. Достать курицу из маринада и обсушить на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.

4. Обвалять кусочки курицы в смеси из муки и крахмала так, чтобы не было проплешин, лишнее стряхнуть.

5. Разогреть масло для фритюра и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.

6. Соединить в чаше блендера японский майонез, куриный бульон, сахарный сироп, устричный соус, размягченное сливочное масло. Добавить оставшийся зубчик чеснока, имбирь, чили-перец, кинзу, соль и черный перец. Взбить блендером до однородности.

7. Подавать курицу карааге с получившимся соусом, долькой лимона и рубленым зеленым луком.

Редьку можно частично или полностью заменить дайконом.