
Курица к новогоднему столу
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
500 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Молотый перец чили
2 столовые ложки
Сухая аджика
1 столовая ложка
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Горчичное масло
2 столовые ложки
Цыпленок-корнишон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Влить в глубокую емкость масло.
2. Добавить сухую аджику.
3. Выжать сок лимона.
4. Добавить вустерширский соус.
5. Добавить дижонскую горчицу.
6. Добавить молотый имбирь и чили. Перемешать.
7. Насыпать соль в форму для запекания.
8. Сверху на соль выложить курицу, смазанную со всех сторон получившимся соусом.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут (зависит от размера курицы).
10. Дать немного остыть и подавать.