Курица к новогоднему столу

Курица к новогоднему столу

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
500 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Молотый перец чили
2 столовые ложки
Сухая аджика
1 столовая ложка
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Горчичное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Влить в глубокую емкость масло.

2. Добавить сухую аджику.

3. Выжать сок лимона.

4. Добавить вустерширский соус.

5. Добавить дижонскую горчицу.

6. Добавить молотый имбирь и чили. Перемешать.

7. Насыпать соль в форму для запекания.

8. Сверху на соль выложить курицу, смазанную со всех сторон получившимся соусом.

9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут (зависит от размера курицы).

10. Дать немного остыть и подавать.