
Курица гриль с хмели-сунели
5
1 час 20 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
793 ккал
Белки
60.0 грамм
Жиры
61.5 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 20 минут + 1 сутки
1. Подготовьте тушку курицы, обрезав ненужные части (кожу, шею и т. п.).
2. В одном литре воды растворить 3 столовые ложки соли.
3. Замариновать на 12 часов курицу, чтобы солевой раствор покрывал тушку полностью. Этот этап гарантирует полную просолку мяса.
4. Далее натереть курицы специями и оставить на 2 часа.
5. Разогреваем духовку до 220 градусов.
6. Перед тем как запекать курицу, нужно смазать ее маслом, это даст отличную корочку.
7. Время приготовления рассчитывается по весу тушки: на каждые 450 грамм веса 20 минут запекания.
8. Первые 15 минут запекать при температуре 220 градусов, далее — 190 градусов.
9. В конце можно смазать тушку образовавшимся на противне жиром.
Вместо хмели-сунели можно взять любую специю по желанию.