Курица гриль с хмели-сунели

Курица гриль с хмели-сунели

5
1 час 20 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
793 ккал
Белки
60.0 грамм
Жиры
61.5 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
3 столовые ложки
Курица
1 штука
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 1 сутки

1. Подготовьте тушку курицы, обрезав ненужные части (кожу, шею и т. п.).

2. В одном литре воды растворить 3 столовые ложки соли.

3. Замариновать на 12 часов курицу, чтобы солевой раствор покрывал тушку полностью. Этот этап гарантирует полную просолку мяса.

4. Далее натереть курицы специями и оставить на 2 часа.

5. Разогреваем духовку до 220 градусов.

6. Перед тем как запекать курицу, нужно смазать ее маслом, это даст отличную корочку.

7. Время приготовления рассчитывается по весу тушки: на каждые 450 грамм веса 20 минут запекания.

8. Первые 15 минут запекать при температуре 220 градусов, далее — 190 градусов.

9. В конце можно смазать тушку образовавшимся на противне жиром.

Вместо хмели-сунели можно взять любую специю по желанию.