Курица-гриль и салат из капусты со сливочной заправкой Тахини

Курица-гриль и салат из капусты со сливочной заправкой Тахини

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Красный лук
1 головка
Тахини
0,3 стаканов
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Обжаренную на гриле курицу смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой измельченного чеснока в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нашинкованную капусту и тонко нарезанный красный лук. Перемешайте. Отставьте в сторону.

2. В небольшой миске смешайте тахини, оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока и оставшиеся 3 ч. л. измельченного чеснока. Постоянно помешивая, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте ½ стакана воды и перемешайте. Соус должен быть как блинное тесто. Приправьте по вкусу солью и перцем.

3. Добавьте нарезанную мяту, петрушку и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, затем половину семян кунжута и заправку. Перемешайте, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Переложите в блюдо или миску и посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте на стол. Салат может храниться в закрытой емкости в холодильнике до 3 дней.