Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом

Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Базилик
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Для соуса в небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

2. Для начинки: смешайте сливочное масло, натертый сыр пармезан, измельченный базилик и чеснок в небольшой миске.

3. Оберните курицу в пленку и отбейте кулинарным молотком. Снимите пленку. Выложите начинку на курицу.

4. Посыпьте слегка солью, перцем и молотым красным перцем по вкусу. Сверните курицу.

5. Закрепите с помощью деревянной зубочистки.

6. Обжарьте на гриль на среднем огне в течение 20 до 25 минут, смазывая иногда соусом, последние 10 минут запекания.