
Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
3 столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Топленое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Куриная грудка
250 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Для соуса в небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
2. Для начинки: смешайте сливочное масло, натертый сыр пармезан, измельченный базилик и чеснок в небольшой миске.
3. Оберните курицу в пленку и отбейте кулинарным молотком. Снимите пленку. Выложите начинку на курицу.
4. Посыпьте слегка солью, перцем и молотым красным перцем по вкусу. Сверните курицу.
5. Закрепите с помощью деревянной зубочистки.
6. Обжарьте на гриль на среднем огне в течение 20 до 25 минут, смазывая иногда соусом, последние 10 минут запекания.