
Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом
4.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
871 ккал
Белки
59.6 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
200 г
Картофель
2 штуки
Чернослив
125 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Грецкие орехи
50 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Кедровые орехи
75 г
Фисташки
50 г
Куриные ножки
12 штук
Ежевика
125 г
Лук
2 головки
Инструкция приготовления50 минут
1. Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью.
2. Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут тридцать пять, то есть, до готовности.
3. Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Помешивать, пока сахар не растворится. Тогда влить уксус и довести до кипения. Держать на огне, пока соус не станет тягучим, как сироп.
4. Переложить курицу, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.
Орехи для этого рецепта лучше рубить не слишком мелко, чтобы они выступали не просто как начинка к курице, но как полноправный партнер.