Курица, фаршированная купатами и яблоками
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
827 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКурица
1 штука
Яблоко
2 штуки
Купаты
100 г
Молоко
100 мл
Булочка
1 штука
Плавленый сыр
100 г
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
1 штука
Кардамон
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриный бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Смешайте измельченные купаты с нарезанным луком (1 луковица), яблоком, очищенным от кожицы и нарезанным кубиками, плавленым сыром и яйцом.
2. Хлеб размочите в молоке и добавьте в ранее приготовленную смесь. Посолите, поперчите, добавьте измельченный кардамон.
3. Подготовленную курицу нафаршируйте смесью, зашейте, натрите солью и перцем.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами, выложите на противень, смазанный маслом. Сверху поместите курицу и сбрызните маслом.
5. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Затем полейте курицу бульоном и готовьте еще 45 минут.