Курица, фаршированная говядиной и клюквой

Курица, фаршированная говядиной и клюквой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Лимон
½ штуки
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовленную тушку курицы натереть солью и перцем и нафаршировать начинкой.

2. Для приготовления начинки перемешать говяжий фарш с измельченным луком, маслом, ягодами клюквы, хлебными крошками, яйцом, рубленой зеленью, солью и перцем.

3. Зашить отверстие, смазать тушку маслом, завернуть в фольгу и запекать 1,5 — 2 часа при 190 градусах.

4. За 30-40 минут до готовности снять фольгу.

5. Перед подачей на стол курицу посыпать рубленой зеленью.