
Курица, фаршированная говядиной и клюквой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
75 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Курица
1 штука
Зелень
1 пучок
Говяжий фарш
300 г
Хлебные крошки
½ стакана
Клюква
200 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовленную тушку курицы натереть солью и перцем и нафаршировать начинкой.
2. Для приготовления начинки перемешать говяжий фарш с измельченным луком, маслом, ягодами клюквы, хлебными крошками, яйцом, рубленой зеленью, солью и перцем.
3. Зашить отверстие, смазать тушку маслом, завернуть в фольгу и запекать 1,5 — 2 часа при 190 градусах.
4. За 30-40 минут до готовности снять фольгу.
5. Перед подачей на стол курицу посыпать рубленой зеленью.