Кумпир — турецкий фаршированный картофель

Кумпир — турецкий фаршированный картофель

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
4 штуки
Помидоры
1 штука
Песто
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель помыть, натереть солью и растительным маслом. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке 35–40 минут при температуре 160 градусов.

2. Нарезать мелкими кубиками сыр тофу и помидор. Высыпать в сковородку и немного обжарить на растительном масле. Посолить и добавить соус песто.

3. Достать картофель из духовки и сделать крестообразный надрез на треть глубины.

4. Сдавить картофель одновременно с четырех сторон, которые получились от крестообразного надреза — это раскроет «лепестки тюльпана»

5. В середину раскрывшегося «тюльпана» добавить жареный тофу с помидорами. По желанию можно добавлять любую овощную начинку.

6. 

Турецкий стритфуд и прообраз российской «Крошки-картошки». Кумпир — блюдо-конструктор, в который можно класть любую начинку, какую вздумается: от разных салатов вроде оливье до сосисок, кукурузы, соленых огурцов, грибов, оливок и так далее. Одна из самых распространенных добавок в Турции — сливочное масло и сыр. Конкретно в этом рецепте в ход идут помидоры и тофу, которые можно утяжелить, например, с помощью говяжьего фарша.