
Кукурузные «барабанчики» со специями по-креольски
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
776 ккал
Белки
56.6 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Соль
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Паприка
1,5 чайных ложек
Початки кукурузы
2 штуки
Кайенский перец
1 чайная ложка
Куриные ножки
8 штук
Молотый кумин (зира)
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления35 минут
1. Для приготовления этого блюда можно взять разные части тушки курицы — ножки, бедра или крылышки. Удалите с курицы лишний жир, но оставьте кожу. Сделайте надрезы в самых толстых местах, чтобы специи могли попасть внутрь.
2. Очистите початки кукурузы от листьев, промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем. Затем порежьте початки на толстые куски.
3. Смешайте все указанные в рецепте специи. Смажьте кусочки курицы и кукурузы растопленным сливочным маслом и посыпьте их смесью специй.
4. Разогрейте барбекю или гриль. Смажьте решетку барбекю или поверхность гриль маслом, выложите туда кукурузу и курицу и готовьте примерно 25 минут — до золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Это классический способ запекания на гриле в специях, который подходит не только для курицы, но и для других видов мяса и рыбы. Блюдо очень просто в приготовлении, однако стоит иметь в виду, что оно придется по вкусу только любителям острого.