
Кукуруза в початках отварная
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
606 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
93.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Очистить кукурузу от листьев и усиков. Верхние листы и усики можно выбросить, остальные листья оставить.
2. Початки кукурузы и оставшиеся листья промыть под холодной водой.
3. Уложить в кастрюлю все початки кукурузы. Залить холодной водой так, чтобы вода скрыла кукурузу почти до конца.
4. Сверху выложить остатки листьев. Накрыть и варить под закрытой крышкой. Как вода закипит, уменьшить огонь до среднего.
5. Солить по вкусу уже сваренные початки кукурузы.
Если кукуруза совсем молодая, беленькая и маленькая — варим 3–5 минут. Если початки немного желтые — варим 1 час. Если совсем желтые — варим 2–2,5 часа. Для того, чтобы кукуруза оставалась сочной: даем ей остыть тут же в кастрюле, либо в холодной воде. И только тогда натираем солью или что-то добавляем.