
Крылышки в духовке
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные крылья
10 штук
Пшеничная мука
45 г
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Паприка
2 чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Молотый перец чили
по вкусу
Яблочный уксус
40 мл
Майонез
200 г
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Тертый хрен
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Кончики куриных крыльев срезать, они не нужны. Крылья разрезать по суставу на две части.
2. Смешать муку, паприку, чили, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и перец.
3. Обвалять в этой смеси крылья так, чтобы они были полностью покрыты.
4. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее кубики сливочного масла.
5. Выложить крылышки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
6. Затем перевернуть крылышки и вернуть их в духовку еще на 15 минут.
7. Пока крылышки запекаются, приготовить соус. Для этого смешать майонез, яблочный уксус, хрен и чили. Посолить и поперчить соус по вкусу. Мелко порубить петрушку.
8. Достать готовые крылышки из духовки и сразу же подавать их, посыпав петрушкой.
Крылышки эти хороши сами по себе, но мы советуем подавать их с домашним соусом из майонеза, яблочного уксуса и чили — так выйдет куда звонче. И не забудьте отрезать крыльям лишнюю фалангу — она невкусная и быстро подгорает.