
Крылышки в духовке
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
200 г
Пшеничная мука
45 г
Яблочный уксус
40 мл
Паприка
2 чайные ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Куриные крылья
10 штук
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Тертый хрен
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Кончики куриных крыльев срезать, они не нужны. Крылья разрезать по суставу на две части.
2. Смешать муку, паприку, чили, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и перец.
3. Обвалять в этой смеси крылья так, чтобы они были полностью покрыты.
4. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее кубики сливочного масла.
5. Выложить крылышки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
6. Затем перевернуть крылышки и вернуть их в духовку еще на 15 минут.
7. Пока крылышки запекаются, приготовить соус. Для этого смешать майонез, яблочный уксус, хрен и чили. Посолить и поперчить соус по вкусу. Мелко порубить петрушку.
8. Достать готовые крылышки из духовки и сразу же подавать их, посыпав петрушкой.
Крылышки эти хороши сами по себе, но мы советуем подавать их с домашним соусом из майонеза, яблочного уксуса и чили — так выйдет куда звонче. И не забудьте отрезать крыльям лишнюю фалангу — она невкусная и быстро подгорает.