Крошка-картошка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Крупный картофель хорошо вымыть и вытереть, сделать проколы вилкой по всей поверхности.
2. Каждый клубень обернуть фольгой, матовой стороной наружу. Отправить картошку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1–1,5 часа, до мягкости.
3. Пока готовится картофель, приготовить начинку — мелко нарезать лук.
4. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук — мелким кубиком, а курицу — небольшим кубиком со стороной около 1 см.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета.
6. Добавить к луку грибы и жарить так же до золотистого цвета.
7. Добавить в сковороду курицу, жарить, помешивая, 3–5 минут, пока куриное мясо не посветлеет.
8. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
9. Натереть сыр на крупной терке. Измельчить укроп.
10. На готовой картошке сделать крестообразный надрез, немного раскрыть и взрыхлить мякоть ножом.
11. Добавить сливочное масло, сыр и укроп, немного посолить и хорошо перемешать с мякотью.
12. Выложить на картошку начинку, курицу с грибами и посыпать луком фри.