Крошка-картошка

Крошка-картошка

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Сыр
180 г
Лук фри
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Крупный картофель хорошо вымыть и вытереть, сделать проколы вилкой по всей поверхности.

2. Каждый клубень обернуть фольгой, матовой стороной наружу. Отправить картошку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1–1,5 часа, до мягкости.

3. Пока готовится картофель, приготовить начинку — мелко нарезать лук.

4. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук — мелким кубиком, а курицу — небольшим кубиком со стороной около 1 см.

5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета.

6. Добавить к луку грибы и жарить так же до золотистого цвета.

7. Добавить в сковороду курицу, жарить, помешивая, 3–5 минут, пока куриное мясо не посветлеет.

8. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.

9. Натереть сыр на крупной терке. Измельчить укроп.

10. На готовой картошке сделать крестообразный надрез, немного раскрыть и взрыхлить мякоть ножом.

11. Добавить сливочное масло, сыр и укроп, немного посолить и хорошо перемешать с мякотью.

12. Выложить на картошку начинку, курицу с грибами и посыпать луком фри.

Хоть тут и яркая насыщенная начинка, а картофель вроде как играет роль оболочки, о качестве картошки лучше подумать заранее. Духовка выявляет все достоинства картошки, а также все ее недостатки. Идеально — протестировать выбранный сорт заранее. Кроме того, после того, как вы найдете идеальную картофелину, ее можно фаршировать чем угодно.