Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
939 ккал
Белки
82.5 грамм
Жиры
62.4 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кролик
1 штука
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Белый лук
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Кролика вымыть, очистить от внутренностей, кожи и лишнего жира, разделать на порционные куски и высушить на бумажных полотенцах.

2. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, а затем обжарить в нем куски кролика до золотистого цвета.

3. Извлечь кролика, а в остатках масла и мясном соке обжарить лук до мягкости, а затем чеснок до характерного орехового запаха. Деглазировать сковородку с помощью вина, увеличив огонь до максимума. Дождаться, пока выпарится алкоголь, после чего уменьшить огонь и добавить горчицу и тимьян. Перемешать.

4. Вернуть кролика в сковородку, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и томить мясо 45–60 минут, периодически убеждаясь, что медленное кипение не прекратилось.

5. Для загустения соуса снова извлечь кролика из сковороды. Увеличить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Количество соуса при этом уменьшится примерно вдвое. Добавить сливки, выключить огонь, перемешать около минуты до однородности и вернуть кролика. Отставить блюдо с горячей конфорки, посыпать мелко порубленной петрушкой. Пока мясо пропитывается соусом, приготовить гарнир.