Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами
5
2 часа + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
56.2 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКролик
1 штука
Сливки 10%-ные
200 мл
Шалфей
2 стебля
Тимьян
2 стебля
Лимон
1 штука
Шампиньоны
300 г
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления2 часа + 1 час
1. Тушку кролика разрезать на крупные куски и замочить в холодной воде с соком одного лимона на час. Шампиньоны вымыть и порезать на крупные куски. Зубчики чеснока разрезать пополам и удалить из них сердцевину.
2. Мясо посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле с чесноком. Вынуть кролика и слегка обжарить шампиньоны в том же масле.
3. В форму для запекания выложить мясо, грибы и травы, добавить сливки и запекать в течение часа при 180 градусах.