Кролик тушеный с овощами (Диета № 9)

Кролик тушеный с овощами (Диета № 9)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
55.5 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Геркулес
6 столовых ложек
Кролик
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Приправы
щепотка
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Чистим и моем овощи.

2. Тушку кролика промываем, сушим бумажным полотенцем и рубим на крупные куски, складываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Перекладываем в отдельную емкость, пригодную для последующего тушения.

3. Пока обжаривается — режем кубиком морковь (кому как нравится — можно крупно, можно и помельче). Прочие овощи нарезаем в процессе закладки.

4. В том же сотейнике (не моем, кладем в то же масло с соком от кролика) припускаем овощи: поэтапно закладываем — а) нарезанную крупным кубиком морковь (обжариваем со всех сторон, помешивая, до золотистого румянца), б) шинкованый мелко репчатый лук — пару больших луковиц (продолжаем жарить, помешивая, до прозрачности лука), в) мелко порубленный стебель сельдерея (жарим всё еще минут пять). Перед окончанием обжаривания солим, перчим, добавляем травяные приправы. ПРИМЕЧАНИЕ: все то же самое можно делать в двух сковородках — в одной (поглубже, с высокими бортиками; я беру большой сотейник) обжаривать кролика, в другой овощи, потом соединить в той, где кролик.

5. Полученную овощную смесь добавляем к кролику в названную емкость. Если такой емкости нет — наоборот, возвращаем кролика назад в сотейник к овощам. Заливаем водой (так, чтобы мясо было покрыто — воды должно быть сверху кролика примерно на 1 см). Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и оставляем на медленном огне на 2 часа. Хорошо бы сотейник или помянутая отдельная емкость были бы такими, чтобы можно было поставить в духовку на 120-130° (так, чтобы совсем чуть-чуть кипело — с маааааленькими пузырьками, не больше!) — получится гораздо лучше, чем на плите! И в любой позиции (на плите ли, в духовке ли) — не забываем раза 3-4 перемешать! ВАРИАНТ: кто хочет вместо прозрачного бульона получить густоватую подливу — добавьте в самом начале 5-6 ложек геркулеса.

6. Это всё! По истечении времени выключаем, даем постоять минут 15-20 — и можно подавать с любым разрешённым гарниром или без оного.