Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.

2. Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.

3. В разогретом в казане масле обжарить натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложить в другую емкость, добавить нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и тщательно перемешать.

4. Кроличьи ножики обжарить в казане, добавить морковно-луковую смесь, хорошо перемешать, сверху покрыть сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.