-
Основные блюда   Русская кухня   Горячие закуски

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

91
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 424 ккал
  • Белки 39,5 грамм
  • Жиры 23,5 грамм
  • Углеводы 14,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах. 2. Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа. 3. В разогретом в казане масле обжарить натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложить в другую емкость, добавить нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и тщательно перемешать. 4. Кроличьи ножики обжарить в казане, добавить морковно-луковую смесь, хорошо перемешать, сверху покрыть сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.

Похожие рецепты

Кабачки, тушенные с овощами 85 40 минут
Рис с грибами и сметаной 91 50 минут
Кальмары, тушенные в сметане 92