
Кролик, тушеный в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
942 ккал
Белки
61.7 грамм
Жиры
69.1 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
щепотка
Растительное масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Шампиньоны
300 г
Стебель сельдерея
1 пучок
Кролик
1 штука
Крупная соль
щепотка
Белая часть лука-порей
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Разделать тушку юного кролика на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
2. Обжарить куски поочередно в просторной сковороде на растительном (а лучше смеси растительного и сливочного) масле до уверенной корочки. Отложить.
3. В той же сковороде быстро обжарить резаный небольшими кусочками сельдерей, затем добавить лук-порей, позже — разрезанные на крупные куски шампиньоны.
4. В большой кастрюле соединить крольчатину и обжаренные овощи, залить сливками, осторожно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и оставить под крышкой на час, не забывая периодически помешивать.
5. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.
Чтобы убить нежный аромат кролика, шампиньонов и сливок, можно предварить этап обжарки овощей введением еще одного ингредиента — кусочков бекона, а на этапе тушения добавить лавровый лист.