
Кролик с яблоками, тушеный в вине
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
2. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
5. Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
6. В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить. Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
7. Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
8. Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.