Кролик с яблоками, тушеный в вине

Кролик с яблоками, тушеный в вине

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
753 ккал
Белки
57.4 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Яблоко
4 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Кролик
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.

2. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

3. Лук почистить и нарезать полукольцами.

4. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.

5. Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

6. В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить. Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.

7. Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.

8. Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.