Кролик с черносливом
4.5
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1475 ккал
Белки
130.8 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииНожки кролика
4 штуки
Лук-шалот
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
250 мл
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
20 мл
Чернослив
200 г
Тимьян
4 веточки
Лавровый лист
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты
2. Положить в глубокую кастрюлю смесь сливочного и оливкового масла.
3. Мясо обжарить на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки и отложить на время.
4. В той же посуде обжарить на среднем огне шалот, нарезанный кольцами.
5. Добавить измельченный чеснок.
6. Залить вином. Дать вину выкипеть наполовину.
7. Убавить огонь, вернуть кролика к луку с вином.
8. Положить веточки тимьяна, лавровый лист, перец, посолить по вкусу.
9. Добавить чернослив.
10. Накрыть крышкой и тушить 45-60 минут.
Теплое ламповое блюдо: тушеный кролик с черносливом.