Кролик с черносливом

Кролик с черносливом

4.5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1475 ккал
Белки
130.8 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-шалот
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
4 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты

2. Положить в глубокую кастрюлю смесь сливочного и оливкового масла.

3. Мясо обжарить на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки и отложить на время.

4. В той же посуде обжарить на среднем огне шалот, нарезанный кольцами.

5. Добавить измельченный чеснок.

6. Залить вином. Дать вину выкипеть наполовину.

7. Убавить огонь, вернуть кролика к луку с вином.

8. Положить веточки тимьяна, лавровый лист, перец, посолить по вкусу.

9. Добавить чернослив.

10. Накрыть крышкой и тушить 45-60 минут.

Теплое ламповое блюдо: тушеный кролик с черносливом.