Кролик по старому сицилийскому рецепту

Кролик по старому сицилийскому рецепту

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
956 ккал
Белки
86.5 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кролик
1,6 кг
Груши
4 штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Очищенного от внутренностей кролика помыть и порубить на куски. Кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде с высоким бортом в оливковом масле (примерно 3 столовых ложки) до тех пор, пока все кусочки равномерно не подрумянятся (на интенсивном огне, около 7-8 минут). После чего добавить стакан белого вина и дать ему испариться.

2. На отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованные морковь, сельдерей, лук и чеснок. Добавить обжарку к кролику, перемешать равномерно, добавить бульон (так, чтобы кролик почти полностью утопал в жидкости), убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 45 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Главное: не дать кролику высохнуть. Следует проверять, чтобы огонь был небольшой и в сковороде всегда оставалась жидкость. В случае если её станет слишком мало, можно понемногу добавлять горячей воды.

3. Пока готовится кролик, порежьте груши, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, на 4 дольки. Затем опустите в кипящую воду с соком половинки лимона и 2 столовыми ложками сахара на 4 минуты.

4. За 10 минут до готовности кролика, добавьте к нему оливки, а за 5 минут — груши.