Крокеты из ветчины в зеленом соусе

Крокеты из ветчины в зеленом соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1046 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
81.8 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 чайные ложки
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молоко
8 столовых ложек
Листья эстрагона
15 столовых ложек
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить соус. Весь майонез выложить в миску, размешать его с сахаром и горчицей. Шпинат и остальную зелень порубить (2 столовые ложки рубленой зелени оставить для крокетов), истолочь в ступке, влить 2 столовые ложки холодной воды, хорошо размешать и выжать сок через салфетку. Соединить с майонезом. Порезать мелкими кубиками свежие огурцы и зеленый лук, добавить к майонезу. Соус готов.

2. Отделить желтки от белков. Растереть масло с желтками, прибавляя по одному. Белки взбить в крутую пену.

3. Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с маслом и желтками, поперчить, всыпать сухари и 2 столовые ложки рубленой зелени, добавить взбитые белки, хорошо вымешать всю массу.

4. Сделать один крокет в виде маленькой колбаски и опустить в кипящий бульон. Если она не развалится и не потеряет форму, то можно делать крокеты из остального теста, если же развалится, то в массу добавить еще сухарей и хорошо вымесить.

5. Варить на небольшом огне. Когда все крокеты всплывут на поверхность, варить их еще 2-3 минуты, вынуть шумовкой на сито, чтобы стек бульон, сложить в глубокое блюдо, остудить, залить соусом и подавать.