-
Основные блюда   Низкокалорийная еда

Крокеты из картофеля с соленой треской

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 689 ккал
  • Белки 18,1 грамм
  • Жиры 49 грамм
  • Углеводы 48 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Треску положите в миску с водой и оставьте на несколько часов, меняя воду и не забывая ополоснуть соль, осевшую на дне. 2. Потом слейте воду, обсушите треску и вместе с неочищенной картошкой отправьте в кастрюлю. Залейте все холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. 3. Извлеките рыбку и слейте воду. Очистите картошку и разомните ее до того, как она остынет. Удалите кожу и кости из рыбы и разомните ее вилкой. Смешайте рыбу с картошкой и вбейте яичные желтки. 4. Разогрейте на маленькой сковородке 1 столовую ложку масла, отправьте зариться чесночный зубчик на несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Потом раскрошите зубчик в ступке со щепоткой соли и отправьте в пюре. 5. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Аккуратно вмешайте их в пюре. Влажными руками слепите крокеты. 6. Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте крокеты жариться, пока не образуется хрустящая золотистая корочка. Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и подавайте сразу с томатным соусом.

Похожие рецепты

Шарики из соленой трески 100 1 час
Португальские крокеты из трески 0 1 час
Драники с луком и салом 100 25 минут