Крылья ската с овощами и луковым конфи

Крылья ската с овощами и луковым конфи

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1520 ккал
Белки
58.7 грамм
Жиры
111.0 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Репчатый лук
1 головка
Соевый соус
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления35 минут

1. Делаем лук «конфи», или попросту луковый конфитюр. Его лучше приготовить заранее. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сотейник с толстыми стенками, заливаем соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавляем немного сахара и долго тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

2. Филе ската моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и панируем: обмакиваем филе сначала в муку, потом взбитый белок, и сухари. Потом обжариваем на сковороде.

3. Следующий этап — приготовление голландского соуса. Для этого смешиваем желтки со сливочным маслом, добавляем шафран (его можно заменить карри), соль, перец и аккуратно, постоянно перемешивая, на водяной бане доводим до нужной консистенции.

4. Далее занимаемся тушеными овощами. Спаржевую фасоль и разрезанные пополам помидоры «черри» несколько минут обжариваем на оливковом масле, добавляем специи по вкусу.

5. Теперь выкладываем все ингредиенты на тарелку. Лук «конфи» аккуратно распределяем по центру, на него выкладываем овощи, сверху кладем филе ската, поливаем все голландским соусом и украшаем веточками тимьяна.

Рыба скат считается деликатесом. У нее белое, нежное мясо и хрящевидные кости. Едят у ската обычно плавники или «крылья». Нежнейшее филе, жареное на гриле, великолепно сочетается с голландским соусом и тушеными овощами.