Креветки в соусе
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОчищенные креветки
250 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 пучок
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Укроп
1 пучок
Сливки
½ стакана
Сыр брынза
10 г
Сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 225 градусов. Разложить креветки по керамическим формам для выпечки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое. Лук и перец мелко нарезать и обжарить, затем добавить измельченные помидоры и тушить около 5 мин., постоянно помешивая. Приправить, залить сливками и продолжить тушить.
2. Залить креветки полученным соусом, посыпать измельченными укропом и брынзой. Сверху положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10–15 мин.