
Креветки в соусе
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Помидоры
3 штуки
Очищенные креветки
250 г
Молотый красный перец
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Сливки
½ стакана
Сыр брынза
10 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 пучок
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 225 градусов. Разложить креветки по керамическим формам для выпечки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое. Лук и перец мелко нарезать и обжарить, затем добавить измельченные помидоры и тушить около 5 мин., постоянно помешивая. Приправить, залить сливками и продолжить тушить.
2. Залить креветки полученным соусом, посыпать измельченными укропом и брынзой. Сверху положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10–15 мин.