Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой

Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
50.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
6 столовых ложек
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.

2. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки лимонного сока, добавить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус.

3. Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком (2 столовые ложки), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минут на 30.

4. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2–3 минуты или до готовности (до покраснения).

5. Подавать с вареным белым рисом, полив соусом.