
Креветки в йогуртово0м соусе с чесноком и кинзой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
50.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
6 столовых ложек
Кинза
по вкусу
Креветки
1 кг
Натуральный йогурт
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Креветки очистить, вынуть кишечную вену, хвостики оставить.
2. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки лимонного сока, добавить соль по вкусу. Залить этой смесью креветки, хорошо перемешать и поставить в холодильник, пока делается соус.
3. Соус: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом, лимонным соком (2 столовые ложки), солью и кайенским перцем. Добавить давленый чеснок и все перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минут на 30.
4. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить креветки, 2–3 минуты или до готовности (до покраснения).
5. Подавать с вареным белым рисом, полив соусом.