
Креветки с зеленым горошком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
400 г
Очищенные креветки
400 г
Оливковое масло
30 мл
Куриный бульон
125 мл
Сок лайма
1 столовая ложка
Чили-паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Положить лук и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить в сковороду пасту чили и жарить, помешивая, 1 минуту.
3. Выложить в сковороду помидоры, влить бульон и сок лайма, жарить, помешивая, около 5 минут.
4. Затем добавить очищенные креветки и жарить в течение 3 минут. Добавить стручковый и замороженный горошек, жарить, помешивая, 1 минуту. Готовые креветки подавать с отварным рисом.
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Есть, пить, мужчина, женщина».