Креветки с запеченными овощами

Креветки с запеченными овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Включите духовку на 250 градусов.

2. Промойте и очистите овощи, нарежьте на крупные части и положите в глубокую миску, добавьте целый зубчик чеснока.

3. Предварительно удалив стебельки, очень мелко нарежьте листья тимьяна и розмарина и добавьте их в миску к овощам, сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и очень тщательно перемешайте руками так, чтобы соль и травы равномерно распределились по овощам.

4. Переложите овощи в форму для запекания, разложив их в один слой, и поставьте в разогретую духовку на 30 минут, в течение которых 2–3 раза перемешайте овощи.

5. Очистите и промойте креветки, положите в форму для запекания, посыпьте щепоткой соли, добавьте крупно нарезанный чеснок и красный перец.

6. Поставьте на вторую полку в духовке. Креветки будут запекаться 15–20 минут.

Подавайте креветки и овощи вместе или, если вы не едите морепродукты, эти запеченные овощи сами по себе могут быть полноценным блюдом.