
Креветки с запеченными овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Включите духовку на 250 градусов.
2. Промойте и очистите овощи, нарежьте на крупные части и положите в глубокую миску, добавьте целый зубчик чеснока.
3. Предварительно удалив стебельки, очень мелко нарежьте листья тимьяна и розмарина и добавьте их в миску к овощам, сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и очень тщательно перемешайте руками так, чтобы соль и травы равномерно распределились по овощам.
4. Переложите овощи в форму для запекания, разложив их в один слой, и поставьте в разогретую духовку на 30 минут, в течение которых 2–3 раза перемешайте овощи.
5. Очистите и промойте креветки, положите в форму для запекания, посыпьте щепоткой соли, добавьте крупно нарезанный чеснок и красный перец.
6. Поставьте на вторую полку в духовке. Креветки будут запекаться 15–20 минут.