Креветки с рисовой лапшой и зелеными бобами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРисовая лапша
200 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Лук-порей
1 головка
Зеленые бобы
200 г
Фасоль
300 г
Чеснок
1 зубчик
Королевские креветки
300 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Маринованный имбирь
по вкусу
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Рисовую лапшу необходимо залить кипятком и оставить на 3-5 минут, чтобы она полностью размякла.
2. Затем в большой сковороде нагреть масло, добавить лук-порей и жарить все это при высокой температуре, пока лук не станет очень мягким.
3. Добавить бобы и фасоль и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок и креветки, варить до тех пор, пока креветки не начнут розоветь.
4. Когда креветки будут практически готовы, подлить немного соевого соуса — он придаст свой вкусовой оттенок.
5. Слить воду из рисовой лапши, лапшу переложить в сковороду, чтобы она хорошо прожарилась.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить семена кунжута и маринованный имбирь.
7. Достать креветки и перемешать с лапшой и всеми ингредиентами.