Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
2. Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.
3. Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить ½ чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
4. Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (¼ чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
5. Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
6. Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.