Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

4.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
4,5 столовых ложек
Чеснок
1,5 зубчиков
Кайенский перец
0,3 чайных ложек
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.

2. Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.

3. Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить ½ чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.

4. Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (¼ чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.

5. Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.

6. Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.

Йогуртовый соус с кинзой идеально подходить не только к жареным креветкам, но и к куриным шашлыкам. Вместо кинзы в соус можно добавить листья мяты. Хранить в холодильнике не больше 6 часов.