Креветки с чесночным соусе

Креветки с чесночным соусе

3.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут

1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.

2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 до 5 минут.

3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.

4. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино (по желанию) и лимонный сок. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.