
Креветки с чесночным соусе
3.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 головки
Очищенные креветки
500 г
Молотый красный перец
щепотка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 до 5 минут.
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
4. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино (по желанию) и лимонный сок. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.