
Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
2. На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
3. Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
4. В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
5. Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
6. Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.