Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

4.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Семена горчицы
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Куркума
0,1 чайных ложек
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Красный перец хлопьями
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.

2. На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).

3. Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.

4. В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).

5. Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.

6. Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.