Креветки, приправленные кокосом с хрустящими рисовыми треугольниками

Креветки, приправленные кокосом с хрустящими рисовыми треугольниками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Растительное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
8 зубчиков
Куркума
3 чайные ложки
Гарам-масала
4 чайные ложки
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Копченая паприка
4 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Сначала приготовьте рис двумя порциями, чтобы можно было формировать лепешку на дне кастрюли. Положите половину риса в антипригарную кастрюлю. Залейте 300 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут с закрытой крышкой. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут.

2. Когда вы поднимите крышку, вы увидите, что рис образовал лепешку. Выложите ее на доску и оставьте подсохнуть. Проделайте то же самое с оставшимся рисом. Если вы не будете использовать рисовые лепешки прямо сейчас, заверните их в пленку и храните в холодильнике.

3. Для приготовления креветок влейте масло на сковороду и положите лук. Готовьте на низком огне, пока лук не станет золотистым и хрустящим. Добавьте семена горчицы и жарьте, пока они не лопнут. Затем добавьте имбирь, чеснок и чили.

4. Варите минуту, а затем добавьте все специи и две чайные ложки соли.

5. Готовьте еще пять минут, затем добавьте томаты.

6. Готовьте одну минуту, затем добавьте кокосовую воду и молоко. Доведите до кипения и добавьте креветки. Варите, пока креветки не порозовеют, затем уберите с огня. Попробуйте, достаточно ли соли.

7. На этом этапе можно добавить еще чили, если вы хотите, чтобы блюдо было острее. Тем временем, нарежьте каждую лепешку на 10 кусочков. Нагрейте масло в большой сковороде.

8. Поджарьте рисовые треугольники с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Затем осушите на кухонных бумажных полотенцах.

9. Подавайте горячими с креветками в тарелках, слегка посыпав сверху кориандром.