
Креветки, приправленные кокосом с хрустящими рисовыми треугольниками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Сначала приготовьте рис двумя порциями, чтобы можно было формировать лепешку на дне кастрюли. Положите половину риса в антипригарную кастрюлю. Залейте 300 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут с закрытой крышкой. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут.
2. Когда вы поднимите крышку, вы увидите, что рис образовал лепешку. Выложите ее на доску и оставьте подсохнуть. Проделайте то же самое с оставшимся рисом. Если вы не будете использовать рисовые лепешки прямо сейчас, заверните их в пленку и храните в холодильнике.
3. Для приготовления креветок влейте масло на сковороду и положите лук. Готовьте на низком огне, пока лук не станет золотистым и хрустящим. Добавьте семена горчицы и жарьте, пока они не лопнут. Затем добавьте имбирь, чеснок и чили.
4. Варите минуту, а затем добавьте все специи и две чайные ложки соли.
5. Готовьте еще пять минут, затем добавьте томаты.
6. Готовьте одну минуту, затем добавьте кокосовую воду и молоко. Доведите до кипения и добавьте креветки. Варите, пока креветки не порозовеют, затем уберите с огня. Попробуйте, достаточно ли соли.
7. На этом этапе можно добавить еще чили, если вы хотите, чтобы блюдо было острее. Тем временем, нарежьте каждую лепешку на 10 кусочков. Нагрейте масло в большой сковороде.
8. Поджарьте рисовые треугольники с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Затем осушите на кухонных бумажных полотенцах.
9. Подавайте горячими с креветками в тарелках, слегка посыпав сверху кориандром.