Креветки под соусом

Креветки под соусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Сливки
250 мл
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Почистить чеснок и измельчить его с помощью чесночницы.

2. Выложить чеснок в сковородку, разогрев ее со сливочным маслом. Потом добавить сливки и вскипятить.

3. Почистить креветки и выложить их в сковороду. Все тщательно перемешать и тушить на протяжении 10 минут.

4. Далее помыть зелень и мелко ее нарезать. Посыпать содержимое сковородки измельченной петрушкой.

5. Хорошо перемешать и тушить еще около 2–3 минут.

6. Выложить креветки в тарелку и продолжать тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложить креветки в загустевший соус.

7. Все перемешать и тушить еще примерно 3 минуты. В конце убрать креветки с огня и выложить на блюдо.