
Креветки по-креольски (Shrimp Creole)
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
614 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
100 мл
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
2 штуки
Перец чили
1 штука
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Томатный сок
200 мл
Сельдерей
1 стебель
Кукурузный крахмал
1,5 чайных ложек
Помидоры в собственном соку
½ банки
Красный сладкий перец
½ штуки
Очищенные королевские креветки
12 штук
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Острый томатный соус
3 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.
2. Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.
3. Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.
4. Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.
5. Добавляем вустерширкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).
6. Тушим до полного испарения жидкости.
7. Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.
8. Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.
9. Обжариваем креветки в оставшемся масле.
10. Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.
Очень вкусно креветки по-креольски подать с рисом!