Креветки по-креольски (Shrimp Creole)

Креветки по-креольски (Shrimp Creole)

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Сельдерей
1 стебель
Паприка
1 чайная ложка
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1,5 чайных ложек
Вода
100 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.

2. Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.

3. Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.

4. Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.

5. Добавляем вустерширкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).

6. Тушим до полного испарения жидкости.

7. Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.

8. Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.

9. Обжариваем креветки в оставшемся масле.

10. Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.

Очень вкусно креветки по-креольски подать с рисом!