Красная капуста, тушеная с яблоком

Красная капуста, тушеная с яблоком

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Капусту нашинковать.

3. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукружьями.

4. Яблоко очистить от сердцевинки с семенами, нарезать кубиками.

5. В большой тяжелой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, помешивая, 10 минут.

6. Добавить капусту, яблоко и обжарить все вместе еще 5 минут.

7. Влить вино, добавить сахар, уксус, бадьян, корицу, тимьян и 500 мл кипятка.

8. Посолить, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить примерно 1 час 20 минут, капуста должна стать очень мягкой.

9. За 30 минут до того, как капуста будет готова, снять крышку и проверить: если жидкость вся выкипела, добавить немного воды. В конце удалить веточки тимьяна, корицу и бадьян.

10. Подавать самостоятельно или как гарнир к тушеному или жареному мясу или утке.