
Красная капуста, тушеная с яблоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Капусту нашинковать.
3. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукружьями.
4. Яблоко очистить от сердцевинки с семенами, нарезать кубиками.
5. В большой тяжелой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, помешивая, 10 минут.
6. Добавить капусту, яблоко и обжарить все вместе еще 5 минут.
7. Влить вино, добавить сахар, уксус, бадьян, корицу, тимьян и 500 мл кипятка.
8. Посолить, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить примерно 1 час 20 минут, капуста должна стать очень мягкой.
9. За 30 минут до того, как капуста будет готова, снять крышку и проверить: если жидкость вся выкипела, добавить немного воды. В конце удалить веточки тимьяна, корицу и бадьян.
10. Подавать самостоятельно или как гарнир к тушеному или жареному мясу или утке.