Красная фасоль по-новоорлеански

Красная фасоль по-новоорлеански

5
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Вода
6 стаканов
TABASCO®
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. Духовку разогреть до 150 градусов. Бекон мелко нарезать и обжарить в течение 8 минут в большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Лук, болгарский перец и сельдерей мелко нарезать и добавить к бекону с чайной ложкой соли. Готовить примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавить измельченные чеснок, орегано и тимьян, через 15 секунд влить воду. Затем положить промытую фасоль, лавровые листья, кайенский перец, чайную ложку молотого перца и половину чайной ложки табаско. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить, помешивая каждые 30 минут, в течение 1,5-2 часов, пока фасоль не станет мягкой.

3. Убрать крышку и положить нарезанную на кусочки шириной 1 см колбасу. Продолжить запекать еще 30 минут.

4. Вытащить лавровые листья и дать фасоли постоять 10 минут. Затем приправить по вкусу солью, перцем и табаско, если нужно.