Краб в перечном соусе по-сингапурски

Краб в перечном соусе по-сингапурски

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
62.6 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Молотый черный перец
3 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Рис
по вкусу
Зеленый лук
1 стебель
Соевый соус
2 столовые ложки
Устричный соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Чтобы разделать краба, удалите верхний панцирь целиком, удалите внутренности и серые жабры. С помощью острого ножа, разрежьте краба вдоль пополам, не повредив клешни. Срежьте тонкие части ног с помощью ножа.

2. Разогрейте гриль. Жарьте куски краба по 5-8 минут с каждой стороны, пока они не станут оранжевыми. На среднем огне разогрейте вок и выложите в него сливочное масло, измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанный чили и черный перец. Жарьте 30 секунд. Добавьте соевый и устричный соусы и сахар. Готовьте примерно 1 минуту, пока соус на начнет глазироваться.

3. Перемешайте готовых крабов с соусом и переложите на блюдо. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с вареным рисом.