Краб с маринованным арбузом и соусом биск

Краб с маринованным арбузом и соусом биск

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1045 ккал
Белки
95.9 грамм
Жиры
61.1 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонник
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Кинуть камчатского краба в кипящую воду, отварить в течение 5–7 минут. Затем разобрать его — вытащить мясо.

2. Приготовить биск, для этого: обжарить панцири с 400 граммами лука, морковью в течение нескольких минут на растительном масле, залить водой, выпаривать на слабом огне, пока масса не загустеет.

3. На сливочном масле (20 грамм) обжарить мелко нарезанные 100 грамм лука, чеснок и имбирь, добавить лимонник, соус терияки и выпаренный биск. Все это выпарить на медленном огне, в конце добавить 200 грамм сливочного масла, вытащить лимонник и пробить блендером.

4. Нарезать кубиками арбуз, добавить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, мариновать 5 минут.

5. Собрать блюдо. Выложить мясо краба, полить горячим соусом, сверху выложить кубики арбуза и посыпать зеленым луком.

Рецептом с нами поделился Георгий Троян. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.