
Козленок в молоке
4.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
853 ккал
Белки
56.3 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийСливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молоко
3 л
Тимьян
30 г
Оливковое масло
50 мл
Тыква
2 кг
Козленок
4 кг
Инструкция приготовления2 часа
1. Молоко слегка подогреть, добавить хорошую горсть соли, щепотку перца и хороший пучок тимьяна (часть тимьяна оставить на гарнир). Перелить молоко в подходящую емкость, замариновать козленка часа на три, время от времени переворачивая его в молоке и массируя.
2. Смазать замаринованного козленка растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, после чего увеличить жар до 180 градусов и запекать еще тридцать минут.
3. Одновременно с увеличением жара поставить в духовку противень с нарезанной кубиками тыквой. Тыкву надо посолить, поперчить, спрыснуть оливковым маслом, выложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать тимьяном.
Козленок легко помещается в стандартную домашнюю духовку, особенно если связать ему ноги.