Козленок в молоке

Козленок в молоке

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
853 ккал
Белки
56.3 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Молоко слегка подогреть, добавить хорошую горсть соли, щепотку перца и хороший пучок тимьяна (часть тимьяна оставить на гарнир). Перелить молоко в подходящую емкость, замариновать козленка часа на три, время от времени переворачивая его в молоке и массируя.

2. Смазать замаринованного козленка растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, после чего увеличить жар до 180 градусов и запекать еще тридцать минут.

3. Одновременно с увеличением жара поставить в духовку противень с нарезанной кубиками тыквой. Тыкву надо посолить, поперчить, спрыснуть оливковым маслом, выложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать тимьяном.

Козленок легко помещается в стандартную домашнюю духовку, особенно если связать ему ноги.