
Котлеты из сельдерея
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Твердый сыр
30 г
Сельдерей
300 г
Сумах
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В жмых сельдерея вбить куриное яйцо, посолить и поперчить.
2. Добавить сумах.
3. Тщательно перемешать вилкой.
4. Добавить тертый сыр.
5. Перемешать до однородной массы.
6. Вылепить из массы небольшие котлеты.
7. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить котлетки. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
8. Перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.
9. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить еще 3 минуты.
10. Выложить на блюдо и подавать.
Сельдерей в данном блюде можно натереть на терке и хорошенько отжать. Но еще лучше использовать жмых от сока, выжатого с помощью шнековой соковыжималки.