Котлеты из сельдерея

Котлеты из сельдерея

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Сумах
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В жмых сельдерея вбить куриное яйцо, посолить и поперчить.

2. Добавить сумах.

3. Тщательно перемешать вилкой.

4. Добавить тертый сыр.

5. Перемешать до однородной массы.

6. Вылепить из массы небольшие котлеты.

7. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить котлетки. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.

8. Перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.

9. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить еще 3 минуты.

10. Выложить на блюдо и подавать.

Сельдерей в данном блюде можно натереть на терке и хорошенько отжать. Но еще лучше использовать жмых от сока, выжатого с помощью шнековой соковыжималки.